Столовая рассчитанная по проекту на 25 мест. Количество учащихся в школе на сегодняшний день – 15 человек. Все школьники занимаются в одну смену. Количество питающихся горячим завтраком – 15 учащихся. Для питания учащихся в школьной столовой разработано двухнедельное меню.. Меню составлено с целью обеспечения наиболее полноценного питания школьников разных возрастов при минимальной его стоимости. В меню довольно разнообразный ассортимент блюд. По характеру производства столовая школы относится к типу-столовая образовательного учреждения, работающая на продовольственном сырье, она производит и реализует блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню. Продукты поставляет ООО Глобус.. Столовая встроена в основное здание школы и включают в себя следующие группы помещений: - обеденный зал с раздаточной; - производственное помещение; - умывальник для посетителей; В состав производственного помещения столовой входит: заготовочный и доготовочный, моечная для столовой и кухонной посуды. Для приготовления холодных блюд предусмотрены отдельные столы. Оборудование школьной столовой составляют электроплита (1 шт.), два бытовых холодильника: 1-ый - для хранения молочной продукции (сметана, масло сливочное, молоко); 2-ой – для мясной продукции (колбасы, сосиски, сардельки) и один морозильник. Посуду моют ручным способом. В обеденном зале установлены столы стандартной облегченной конструкции. В обеденном зале размещены два умывальника и рядом одноразовое полотенце. Штат работников столовой – 2 человека: повар (1 чел.), кухонный рабочий (1 чел.). Рабочий день начинается в 7.00 и заканчивается в 14.00 Контроль за качеством готовой продукции возложен на бракеражную комиссию школы. Повар осуществляет контроль поступающего в школу сырья. Результаты контроля записываются в специальном журнале. Ремонт технологического оборудования осуществляется по мере необходимости с подписанием договора. Организация обслуживания в школьной столовой Горячий завтрак школьники получают во время перемен. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы. Посуда в столовой фарфоро-фаянсовая и сортовая стеклянная. Каждое утро дежурный учитель сообщает в столовую о количестве отсутствующих учеников, в связи с чем в столовой делается корректировка количества приготовляемых завтраков и схемы накрытия столов. Соблюдение санитарных требований в школьной столовой В школьной столовой уделяется достаточное внимание соблюдениям санитарноэпидемиологических требований, предъявляемых к организациям школьного питания. Созданы все условия (помещения, необходимое оборудование) для изготовления и реализации пищевых продуктов, хранения скоропортящихся продуктов и полуфабрикатов (бытовые холодильники). Есть кладовые для сухих продуктов и овощей, моечные для столовой и кухонной посуды. В обеденном зале установлены столы для приема пищи: квадратной формы со стульями. Поверхность столов имеет гигиеническое покрытие, устойчивое против высокой температуры и дезинфицирующих средств. Столы после каждого приема пищи протираются влажной салфеткой, а в конце рабочего дня моются горячей водой с моющими средствами. В оформлении стен обеденного зала использованы светлые тона, плакаты о правильном питании. В питании школьников столовой не используются запрещенные продукты. Важное значение имеет хорошо налаженный контроль за работой школьной столовой. Единый государственный контроль за организацией питания учащихся осуществляет Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора - ЦГСЭН.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 14 кв.м.
- Обеденный зал
- 12 кв.м
- Посадочных мест
- 25
Оснащение столовой
Столовая рассчитанная по проекту на 25 мест. Количество учащихся в школе на сегодняшний день – 15 человек. Все школьники занимаются в одну смену. Количество питающихся горячим завтраком – 15 учащихся. Для питания учащихся в школьной столовой разработано двухнедельное меню.. Меню составлено с целью обеспечения наиболее полноценного питания школьников разных возрастов при минимальной его стоимости. В меню довольно разнообразный ассортимент блюд. По характеру производства столовая школы относится к типу-столовая образовательного учреждения, работающая на продовольственном сырье, она производит и реализует блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню. Продукты поставляет ООО Глобус.. Столовая встроена в основное здание школы и включают в себя следующие группы помещений: - обеденный зал с раздаточной; - производственное помещение; - умывальник для посетителей; В состав производственного помещения столовой входит: заготовочный и доготовочный, моечная для столовой и кухонной посуды. Для приготовления холодных блюд предусмотрены отдельные столы. Оборудование школьной столовой составляют электроплита (1 шт.), два бытовых холодильника: 1-ый - для хранения молочной продукции (сметана, масло сливочное, молоко); 2-ой – для мясной продукции (колбасы, сосиски, сардельки) и один морозильник. Посуду моют ручным способом. В обеденном зале установлены столы стандартной облегченной конструкции. В обеденном зале размещены два умывальника и рядом одноразовое полотенце. Штат работников столовой – 2 человека: повар (1 чел.), кухонный рабочий (1 чел.). Рабочий день начинается в 7.00 и заканчивается в 14.00 Контроль за качеством готовой продукции возложен на бракеражную комиссию школы. Повар осуществляет контроль поступающего в школу сырья. Результаты контроля записываются в специальном журнале. Ремонт технологического оборудования осуществляется по мере необходимости с подписанием договора. Организация обслуживания в школьной столовой Горячий завтрак школьники получают во время перемен. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы. Посуда в столовой фарфоро-фаянсовая и сортовая стеклянная. Каждое утро дежурный учитель сообщает в столовую о количестве отсутствующих учеников, в связи с чем в столовой делается корректировка количества приготовляемых завтраков и схемы накрытия столов. Соблюдение санитарных требований в школьной столовой В школьной столовой уделяется достаточное внимание соблюдениям санитарноэпидемиологических требований, предъявляемых к организациям школьного питания. Созданы все условия (помещения, необходимое оборудование) для изготовления и реализации пищевых продуктов, хранения скоропортящихся продуктов и полуфабрикатов (бытовые холодильники). Есть кладовые для сухих продуктов и овощей, моечные для столовой и кухонной посуды. В обеденном зале установлены столы для приема пищи: квадратной формы со стульями. Поверхность столов имеет гигиеническое покрытие, устойчивое против высокой температуры и дезинфицирующих средств. Столы после каждого приема пищи протираются влажной салфеткой, а в конце рабочего дня моются горячей водой с моющими средствами. В оформлении стен обеденного зала использованы светлые тона, плакаты о правильном питании. В питании школьников столовой не используются запрещенные продукты. Важное значение имеет хорошо налаженный контроль за работой школьной столовой. Единый государственный контроль за организацией питания учащихся осуществляет Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора - ЦГСЭН.
Буфет
Буфета в МКОУ Садоводческая НОШ нет
Организация питания
Режим питания и меню