Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Садоводческая начальная общеобразовательная школа"
поселок Мичуринский, Тепло-Огаревский район, Тульская область
  • Столовая

    Столовая  рассчитанная по проекту на 25 мест. Количество учащихся в школе на сегодняшний день – 15 человек. Все школьники занимаются в одну смену. Количество питающихся горячим завтраком – 15 учащихся. Для питания учащихся в школьной столовой разработано двухнедельное меню.. Меню составлено с целью обеспечения наиболее полноценного питания школьников разных возрастов при минимальной его стоимости. В меню довольно разнообразный ассортимент блюд. По характеру производства столовая школы относится к типу-столовая образовательного учреждения, работающая на продовольственном сырье, она производит и реализует блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню. Продукты поставляет ООО Глобус.. Столовая встроена в основное здание школы и включают в себя следующие группы помещений: - обеденный зал с раздаточной; - производственное помещение; - умывальник для посетителей; В состав производственного помещения столовой входит: заготовочный и доготовочный, моечная для столовой и кухонной посуды. Для приготовления холодных блюд предусмотрены отдельные столы. Оборудование школьной столовой составляют электроплита (1 шт.), два бытовых холодильника: 1-ый - для хранения молочной продукции (сметана, масло сливочное, молоко); 2-ой – для мясной продукции (колбасы, сосиски, сардельки) и один морозильник. Посуду моют ручным способом. В обеденном зале установлены столы стандартной облегченной конструкции. В обеденном зале размещены два умывальника и рядом  одноразовое полотенце. Штат работников столовой – 2 человека: повар (1 чел.), кухонный рабочий (1 чел.). Рабочий день начинается в 7.00 и заканчивается в 14.00 Контроль за качеством готовой продукции возложен на бракеражную комиссию школы. Повар осуществляет контроль поступающего в школу сырья. Результаты контроля записываются в специальном журнале. Ремонт технологического оборудования осуществляется по мере необходимости с подписанием договора. Организация обслуживания в школьной столовой Горячий завтрак школьники получают во время перемен. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы. Посуда в столовой фарфоро-фаянсовая и сортовая стеклянная. Каждое утро дежурный учитель сообщает в столовую о количестве отсутствующих учеников, в связи с чем в столовой делается корректировка количества приготовляемых завтраков и схемы накрытия столов. Соблюдение санитарных требований в школьной столовой В школьной столовой уделяется достаточное внимание соблюдениям санитарноэпидемиологических требований, предъявляемых к организациям школьного питания. Созданы все условия (помещения, необходимое оборудование) для изготовления и реализации пищевых продуктов, хранения скоропортящихся продуктов и полуфабрикатов (бытовые холодильники). Есть кладовые для сухих продуктов и овощей, моечные для столовой и кухонной посуды. В обеденном зале установлены столы для приема пищи: квадратной формы со стульями. Поверхность столов имеет гигиеническое покрытие, устойчивое против высокой температуры и дезинфицирующих средств. Столы после каждого приема пищи протираются влажной салфеткой, а в конце рабочего дня моются горячей водой с моющими средствами. В оформлении стен обеденного зала использованы светлые тона, плакаты о правильном питании. В питании школьников столовой не используются запрещенные продукты. Важное значение имеет хорошо налаженный контроль за работой школьной столовой. Единый государственный контроль за организацией питания учащихся осуществляет Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора - ЦГСЭН.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    14 кв.м.
    Обеденный зал
    12 кв.м
    Посадочных мест
    25

    Оснащение столовой

    Столовая  рассчитанная по проекту на 25 мест. Количество учащихся в школе на сегодняшний день – 15 человек. Все школьники занимаются в одну смену. Количество питающихся горячим завтраком – 15 учащихся. Для питания учащихся в школьной столовой разработано двухнедельное меню.. Меню составлено с целью обеспечения наиболее полноценного питания школьников разных возрастов при минимальной его стоимости. В меню довольно разнообразный ассортимент блюд. По характеру производства столовая школы относится к типу-столовая образовательного учреждения, работающая на продовольственном сырье, она производит и реализует блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню. Продукты поставляет ООО Глобус.. Столовая встроена в основное здание школы и включают в себя следующие группы помещений: - обеденный зал с раздаточной; - производственное помещение; - умывальник для посетителей; В состав производственного помещения столовой входит: заготовочный и доготовочный, моечная для столовой и кухонной посуды. Для приготовления холодных блюд предусмотрены отдельные столы. Оборудование школьной столовой составляют электроплита (1 шт.), два бытовых холодильника: 1-ый - для хранения молочной продукции (сметана, масло сливочное, молоко); 2-ой – для мясной продукции (колбасы, сосиски, сардельки) и один морозильник. Посуду моют ручным способом. В обеденном зале установлены столы стандартной облегченной конструкции. В обеденном зале размещены два умывальника и рядом  одноразовое полотенце. Штат работников столовой – 2 человека: повар (1 чел.), кухонный рабочий (1 чел.). Рабочий день начинается в 7.00 и заканчивается в 14.00 Контроль за качеством готовой продукции возложен на бракеражную комиссию школы. Повар осуществляет контроль поступающего в школу сырья. Результаты контроля записываются в специальном журнале. Ремонт технологического оборудования осуществляется по мере необходимости с подписанием договора. Организация обслуживания в школьной столовой Горячий завтрак школьники получают во время перемен. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы. Посуда в столовой фарфоро-фаянсовая и сортовая стеклянная. Каждое утро дежурный учитель сообщает в столовую о количестве отсутствующих учеников, в связи с чем в столовой делается корректировка количества приготовляемых завтраков и схемы накрытия столов. Соблюдение санитарных требований в школьной столовой В школьной столовой уделяется достаточное внимание соблюдениям санитарноэпидемиологических требований, предъявляемых к организациям школьного питания. Созданы все условия (помещения, необходимое оборудование) для изготовления и реализации пищевых продуктов, хранения скоропортящихся продуктов и полуфабрикатов (бытовые холодильники). Есть кладовые для сухих продуктов и овощей, моечные для столовой и кухонной посуды. В обеденном зале установлены столы для приема пищи: квадратной формы со стульями. Поверхность столов имеет гигиеническое покрытие, устойчивое против высокой температуры и дезинфицирующих средств. Столы после каждого приема пищи протираются влажной салфеткой, а в конце рабочего дня моются горячей водой с моющими средствами. В оформлении стен обеденного зала использованы светлые тона, плакаты о правильном питании. В питании школьников столовой не используются запрещенные продукты. Важное значение имеет хорошо налаженный контроль за работой школьной столовой. Единый государственный контроль за организацией питания учащихся осуществляет Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора - ЦГСЭН.

    Буфет

    Буфета в МКОУ Садоводческая НОШ нет

    Организация питания

    Режим питания и меню

    После 2-го урока
    10:10после 2-го урока

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Григорьева Олеся Алексеевна.
    учитель начальных классов
    Изобразительное искусство, Литературное чтение, Литературное чтение на родном языке, Математика, Музыка, Родная литература, Родной язык, Русский язык, Труд, Физическая культура

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie